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채소 씻는법 채소, 물에 씻는 것 만으로 충분할까요?

채소 씻는법 채소, 물에 씻는 것 만으로 충분할까요?

채소는 우리가 섭취 할때 생으로 먹기 때문에 깨끗하게 세척 하여 채소의 있는 이물질과 잔류농약을 제거 해야 합니다. 오이, 배추, 상추 대표적인 채소 씻는법 확인해 보겠습니다.

  • 오이 - 오돌토돌한 부분과 잔가시가 있는 곳에 잔류농약이 있을수 있기 때문에 흐르는 물에 스펀지등을 사용 하여 씻은 뒤 굵은 소금으로 비벼가며 씻어 주고 흐르는 물에 한번더 씻어 주면 됩니다.
  • 배추 - 겉잎에는 농약이 직접 닿기 때문에 2~3장 떼어 내고 흐르는 물에 씻어 주면 됩니다.
  • 상추 - 잎채소인 상추는 주름 사이에 농약이 있기 때문에 물에 10분 담가 놓은후 흐르는 물에 4~5번 꼼꼼하게 씻어 주어야 합니다.